Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

26 mars 2008

Petites fleurs a la noix de coco

Bonjour,

je continue avec les recettes de la reception....... et pour changer du sale', je vous mets la recettes des sables a la noix de coco!

comme je suis une grande amatrice de cookies a la noix de coco, j'ai decide' d'essayer les petits fours "chahda" (ruche d'abeille) de
geranuium des que je les ai apercu sur son blog.
et au moment de preparer la pate, je me suis apercue que sa recette n'etait pas tres differente de mes croissants a la noix de coco, alors j'ai decide' de compiler les deux recettes , et voir ce que ca donne. resultat :
des petits fours a tomber, sucre' a point, le melange beurre-huile, leur donne une texture fondante, meilleure que celles de mes croissants
si vous avez deja essaye' et apprecie' la recette des croissants a la noix de coco , je vous conseille d'essayer cette version et je suis sure que vous allez aimer comme moi Twisted Evil

je vous mets la recette de Geranium et mes changements a cote' .

INGREDIENTS:
100 g de beurre
400 g de farine
zeste de citron(+ le jus d'un citron )
1oeuf (2 oeufs)
125g sucre(150g)
125g noix de coco (100g)
1 sachet levure (une cuillere a cafe' rase )
1 verre de l'huile (150ml)

Bien travailler le sucre et le beurre, ajouter les œufs, le zeste et le jus de citron, l'huile, la noix de coco, la farine, la levure .Former de petites boules qu'on aplatit avec le moule ci-dessous ( je n'ai pas l'ustencil de geranium). garnir le centre de chaque petit four avec un morceau de fruit confit, et enfourner pd une dizaine de minutes.
retirer la plaque quand le dessous est dore', meme si les gateaux restent encore mous. ils vont durcir au contact de l'air!


voici les gateaux avant cuisson

sables

sables2

le moule que j'ai utilise' pour faire l'empreinte:

et ici avec les sables au chocolat(recette a suivre):gateaux

et pour finir, je voudrais profiter de ce billet pour vous proposer deux nouveaux blogs forts delicieux avec plein de recettes Constantinoises et internationales .......

Le blog de MERIEM, et celui d'OUM MOUAAD

Bonne continuation les filles!!!!!!!!!

Posté par anoussa à 10:41 - Patisserie Algerienne et Orientale - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    wahouuu masha Allah c'est magnifiques toutes ces déliciees réunies !!! tu sais j'ai le même ustentil et je ne l'ai jamais essayé comme quoi parfois on achète des choses et on oublie, maintenant je saurai quoi faire avec barak Allahu Fiki

    Posté par leila, 26 mars 2008 à 12:08
  • j aime bien tes petites douceurs , vraiment bravo kawter.

    Posté par benisou, 26 mars 2008 à 16:34
  • une merveille ces petites fleurs, on sent qu'elles sont bien fondantes!merci!

    Posté par bernoussia, 26 mars 2008 à 16:34
  • Tes photos donnent toujours autant envie mach'allah.

    ET ouiiiiii moi je les aime bcp les croissants à la noix de coco

    Posté par UmmSyham, 26 mars 2008 à 17:17
  • nostalgie

    je suis gourmande certe mais rien que de voir touts ces mets j'ai l'impression d'etre à la maison à ANNABA et pour ca je vous dis merci

    Posté par lomima, 26 mars 2008 à 18:01
  • Bravo!

    Elles sont superbes mimis tes p'tites fleurs. J'en aurai bien mangé qqunes ;o)

    Posté par Nadia, 26 mars 2008 à 18:42
  • Ce que c'est joli avec ce moule !!

    Posté par Jess, 26 mars 2008 à 18:54
  • mmmmh, jolie recette!

    Posté par Lisanka, 26 mars 2008 à 20:14
  • bravo, ils sont superbes! biises micky

    Posté par mickymath, 26 mars 2008 à 20:21
  • magnifique

    tes gâteaux, merci pour tous ces conseilles, je vais tester cette recette très procainement et je te donne des nouvelles
    bonne soirée et à très bientôt

    Posté par Zahra, 26 mars 2008 à 21:32
  • magnifique

    rien a dire

    Posté par salma82, 26 mars 2008 à 23:56
  • merci ma chere

    pour la recette et pour les deux liens, je suis deja dessus, je vais les feuilleter
    merci encore, est ton gateau est sublime.

    Posté par Amour de cuisine, 27 mars 2008 à 00:44
  • Tu sais quoi (tbarka alik tout d'abord) tu es bénie: quand tu essayes un truc, c'est toujours miraculeusement et dangereusement bon. Température du four pleeeeeeeeeease! Merci

    Posté par tunis, 27 mars 2008 à 00:51
  • Coucou Kaouther, merci beaucoup pour ton gentil commentaire!
    Tu sais, pour faire les pâtisseries je n'ai pas d'empreinte comme toi, alors je me sers du couvercle de mon presse-agrume, j'enfonce la pâte à l'intérieur pour lui donner une forme... Débrouillardise ;o)
    Je te souhaite une belle journée

    Posté par Mavielle, 27 mars 2008 à 07:37
  • Très jolis tes sablés, j'ai aussi l'empreinte donc il faudra que je les fasse

    Posté par oum koulthoum, 27 mars 2008 à 09:59
  • je vous remercie toutes pour votre gentil passage!
    ca fait tjs plaisir de vous lire!
    Tunis,
    ne crois pas cela, c'est que je n'aime pas vous embeter avec mes ratages ou mes essais mediocres. je ne mets que les recettes dont je suis 1000% satisfaite.....
    pour la temperature, c'est toujours 160, a 180 degres pour les petits fours.
    et conseil, apres la deuxieme fournee', diminue la temperature et met la plaque en haut du four sinon tu risques de voir tes dernieres fournees crames ou durcis tres vite.

    Posté par kaouther, 27 mars 2008 à 11:45
  • ohhhh

    je n'ai pas ce piston Kaouther... Il te donne vraiment un très beau gateau !!! tu l'as acheté au Bled ??? Par contre j'en ai d'autre et j'essayerai quand même. Ils sont supers appétissants. Merci encore
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, 27 mars 2008 à 12:56
  • oui Djouza, je l'ai achete' du bled! j'ai devalise' tous les moules et les caissettes de ma ville lol!
    biensur , n'importe qu'elle empreinte peuit faire l'affaire!
    bisous a toi

    Posté par kaouther, 27 mars 2008 à 15:48
  • J'adore les sablés et ces deux là sont une tuerie je te remercie pour ce beau et délicieux partage

    Posté par noufi, 27 mars 2008 à 17:19
  • Magnifiques tes petits fours!!!Bravo!!!

    Posté par Lakbira31, 27 mars 2008 à 23:35
  • Bravoooo

    Ils sont magnifiques tes biscuits, la recette de base et ton savoir faire ont donné une merveille, sans parler du moule qui a agrémenté davantage les biscuits.
    Bessa7a wechfa ma chère Kaouther
    Bisous

    Posté par géranium, 30 mars 2008 à 15:50
  • salam

    génial cette recette a testée in sha'Llâh pour mon frere qui aime la noix de coco merci pour le partage kaouther et superbe les photos

    Posté par nadion, 02 avril 2008 à 16:46
  • toujours de belles choses et bien présentées, c vraiment un régal pour les yeux! bravo

    Posté par zai, 05 avril 2008 à 19:18
  • C'est vraiment une recette trés appétissante et un ravissement pour les yeux... félicitations, vos petits gateaux sont extraordinairement mis en valeur sur votre blog...

    Ou trouvez-vous des emportes piéces aussi beaux et aussi pratiques ? auriez-vous une adresse ou s'en procurer ? pourrai-t-on passez commande et s'en faire envoyer contre rembourssement ?

    Je ne crois pas que ce modéle existe ici ?

    Madame, je vous envoie mes pensées pour passer une trés bonne journée.

    Posté par Thezou, 10 mai 2008 à 14:44
  • INFORMATION

    JE VEUX DES RECETTES DES GATEAUX SAHRAOUI ET DE L'OUEST? JE CONNAIS QUE DU CENTRE ET DE L'EST? HAMIDA MERCI

    Posté par HAMIDA, 06 octobre 2009 à 23:37

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