Bahulu, les madelaines Malaisiennes
Salam /Bonjour les ami(e)s,
je vais essayer de vous mettre quelques recettes que j'ai prepare' avant mon depart, et je commence aujourdh'ui par les bahulu........... ces petits gateaux qu'on vent partout dans les rues Malaisiennes...........
elles sont bonnes et tres legeres car elles ne contiennent pas de matiere grasse...........
la recette traditionnelle ne contient aucun parfum, mais de nos jours, on voit des bahulus avec toutes sortes de fillings, aux pepites de chocolat, au coulis de fraise.......a la mangue..........etc........
Ingredients:
3 oeufs
120g sucre
160g de farine
une pincee' de sel
une cac de levure chimique........
vanille
procedure:
huiler les moules a bahulu et les faire chauffer quelques minutes au four.
separer les jaunes des blancs.
battre les blancs en neige, incorporer le sucre et continuer a battre comme pour une meringue.
ajouter les jaunes d'oeufs , un par un, puis la vanille
arreter de battre, ajouter la farine et la levure, melanger doucement a la marise pour ne pas casser le volume de la pate.
remplir les moules jusqu'au 3/4 et mettre a cuire une dizaine de minutes.
vous pouvez utiliser des moules a madelaines ou des mini muffins pour realiser ces petits gateaux