Boules de neige a la noix de coco
Apres une absence de plusieures semaines,je reviens avec ces petites boules fondantes a la noix de coco, trouve' sur le delicieux blog d'omo chakir.
la recette est tres facile , se realise en un rien de temps , et donne de delicieux petits gateaux au gout d'abricot melange' a la noix de coco!
En gros, je n'ai rien change' a la recette, sauf que j'ai cru sage de diminuer la quantite' du sucre dans la pate car ma confiture etait affreusement sucree' ( ca m'apprendra de ne pas changer de marque!!!!!!). J'ai aussi rajoute' 2 a 3 cuilleres a soupe de farine a la quantite' initiale, puis place' la pate au frigo pd 15mn pour pouvoir la fasconner sans probleme.
j'ai sorti mon plateau de biscuit des que le dessous etait bronze', et je l'ai laisse' durcir dehors au contact de l'air. une fois les boules bien froides, j'ai commence' l'enrobage!
et voila ca que ca a donne' chez moi:
Voici un copie'-coler de la recette :
Ingrédients
350g de farine
2 oeufs
175 g de sucre
200 ml d'huile
1/2 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
300 g de confiture d'abricot (ou autre)
180 g de noix de coco
1 pincée de sel
PROCEDURE
Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, le sucre vanillé, la levure chimique, la farine et le sel.
Travailler la pâte à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire des petites boules.
Déposer sur une plaque huilée cuire au four th6 (180°). Surveiller pendant la cuisson et décoller à la sortie du four pour que ça ne colle pas.
Chauffer la confiture dans une casserole ou au micro-onde.
Tremper chaque boule encore chaude dans la confiture quelques minutes pour qu'elle soit bien imprégnée et l'enrober ensuite de noix de coco.