Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinary Delights
30 juin 2007

Dwida / Vermicelles Algeriennes

Dwida / Vermicelles Algeriennes
La Dwida ou Dwayda comme on l'appelle a Annaba est l'une des inombrables pates qu'on fait en Algerie. elle est composee' de vermicelles du commerce, passee' a la vapeur deux a trois reprises puis mises a absorber la sauce dans laquelle viande et pois...
Publicité
28 juin 2007

Beryani Irakien et son poulet facon tandouri

Beryani Irakien et son poulet facon tandouri
Le Beryani est un riz de ceremonie typiquement Indien qui s'est propage' a travers le siecles dans presque toutes l'Asie et certains pays Africains comme le sud d'Afrique ou l'Ile Maurice ou il ya une grande communaute' Indienne....... Je vous propose...
24 juin 2007

Cocas

Cocas
Il ya quelques jours j'ai fais les cocas avec la pate de croissants au poulet d'Oum koultoum et c'etait un pur regal.c'est une pate que j'ai adopte' depuis mon premier essai, facile a travailler, legere et beaucoup moins bourrative que la pate brisee'!...
21 juin 2007

Gouttes au poulet

Gouttes au poulet
J'adore faire des chaussons et varier leur formes....... ils sont ideals pour des buffets mais aussi pour un diner simple et pas trop complique'! voici une variante sous forme de gouttes que j'ai trouve' il ya quelque temps sur le forum arabe de lakii.vous...
18 juin 2007

Moussaka legere et super delicieuse

Moussaka legere et super delicieuse
Bonjour J'avais deja publie' une tres bonne recette de moussaka , mais aujourdh'ui, je vous propose, une autre version, qui est non seulement, tres delicieuses, mais surtout tres legere , vu que la traditionnelle bechamel est remplacee' par la creme fleurette....
Publicité
13 juin 2007

wardat elfelfel/ tranches de poivrons farcis et garnies de tomates, fromage et olives

wardat elfelfel/ tranches de poivrons farcis et garnies de tomates, fromage et olives
coucou les amies,voici l'un des premiers plats lybiens que j'avais teste' en venant ds ce bled......... l'epouse de l'ami a mon mari me l'avait preparait en entree' quand elle m'a invite' chez elle........j'avais beaucoup aime' l'idee' de presentation...
12 juin 2007

Choux a la creme

Choux a la creme
Hier, j'ai prepare' des choux et des minis eclairs pour notre gouter. les enfants ont adore', chose qui m'a beacoup etonne' , parceque d'habitude , ils ne raffolent pas de cette patisserie. je vous donne la recette que j'ai toujours fait. elle me vient...
6 juin 2007

Chrik/ briochettes Canstantinoises

Chrik/ briochettes Canstantinoises
Je reste dans les recettes traditionnelles Algeriennes et cette fois-ci, direction CANSTANTINE , la ville aux ponds suspondus, pour deguster des CHRIKS qui ne sont autres que des briochettes , qu'on offre souvent a la fin des ceremonies , en compagnie...
4 juin 2007

Tajine elhout/ doigts de viande hachee' au cumin

Tajine elhout/ doigts de viande hachee' au cumin
En voyant la belle photo de ce tajine, sur le blog de charoufa , j'ai eu vite envie de faire ce tajine que je n'ai pas prepare' depuis le ramadan passe'.et oui, a force de chercher de nouvelles recettes, on finit par oublier celles de nos grands-meres...
2 juin 2007

Mon fond d'ecran

Mon fond d'ecran
A la gentille demande de patricia , d' echoubi et d'oum souhaib , je vous montre mon fond d'ecran. Actuellement, c'est une photo que j'ai pris de ma chambre d'hotel ,il ya a peu pres un mois ,lors d'une courte visite a Desaru, qui est un petit village...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité