Moussaka legere et super delicieuse
Bonjour
J'avais deja publie' une tres bonne recette de moussaka , mais aujourdh'ui, je vous propose, une autre version, qui est non seulement, tres delicieuses, mais surtout tres legere , vu que la traditionnelle bechamel est remplacee' par la creme fleurette.
voici comment j'ai procede':
-J'ai coupe' deux lonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnngues aubergines ( 20cm de longueur chaqune) en tranches et les ai fait frire.
pour la viande hachee':
mettre 250g de viande hachee' dans une poele, laisser sur feu doux, sans rien ajouter jusqu'a l'evaporation de son eau, ajouter un poivron coupe', en des, un oignon hache' et 2 a 3 gousses d'ail eminces, remuer de temps en temps jusque ce que le poivron et l'oignon deviennent tendres, ajouter, un filet d'huile, sel, poivre, curcuma, ras elhanout, paprika, une cas de persil hachee', et une cac d'herbes de provence. eteindre quand la viande est cuite et tous les ingredients bien incorpores.
-D'un autre cote',
mettre dans le mixer un jus, 2 a 3 belles tomates coupees en des, une petite tasse de cafe' d'eau, 3 a 4 cas d'huile d'olive. mixer quelques secondes, assaisonner de sel et de poivre et ajouter cette sauce a la viande hachee'. laisser absorber. eteindre.
laver le mixer , y verser une brique de creme fleurette, 3 portions de vache qui rit, sel,poivre, mixer le tout quelques secondes.
prendre un plat au four, le huiler legerement,le couvrir de tranches d'aubergines,
verser dessus la viande hachee' puis rajouter le restant d'aubergines,
couvrir de creme, parseumer de fromage rapee' ( j'ai pas voulu en mettre beaucoup parceque ma creme etait legerement salee').
et faire gratiner au four .
c'etait superrrrrrrrrrrr delicieux et tres leger!