wardat elfelfel/ tranches de poivrons farcis et garnies de tomates, fromage et olives
coucou les amies,
voici l'un des premiers plats lybiens que j'avais teste' en venant ds ce bled......... l'epouse de l'ami a mon mari me l'avait preparait en entree' quand elle m'a invite' chez elle........
j'avais beaucoup aime' l'idee' de presentation et depuis je l'ai adopte' a mon tour.......
alors les ingredients au pif
Farce
viande hachee'
de larges poivrons (belly peppers) coupes en tranches et epepines
un oignon hache'
quelques gousses d'ail emincees
un pouquet de persil hache'
une cas de menthe seche
un jaune ou un oeuf entier selon la quantite' de la viande
sel, poivre, cumin, paprika, curcuma, ras elhanout.
Panure:
un oeuf ou deux sale' et poivre'
chapelure
Garniture:
1 ou deux belles tomates tranchees , puis salees et poivrees
2 ou 3 carres de fromage special burger
quelques olives denoyautes de preference
Procedure:
melanger tous les ingredients de la farce, bien amalgamer le tout, en prendre quelques boulettes et farcir les tranches de poivrons avec.
tromper les dans l'oeuf puis dans la chaplure.
faire chauffer l'huile, puis diminuer le feu et faire frire les tranches de poivrons jusqu'a ce que la bordure des poivrons soit cuite et la surface de la viande doree'.
egoutter, puis deposer une tranche de tomate sur chaque poivron, et les mettre au four quelques minutes , pour faire ramollir les tomates, retirer puis garnir d'un morceau de fromage et d'une olive et remettre quelques secondes au four le temps que le fromage soit legerement fondu.
servir emmidiatement avec une salade.