Gateau ultra fondant au citron
Voici un gateau que je viens tout juste de preparer pour notre gouter. C'est une recette que MOUNET47 de cerices et clafoutis nous a fait decouvrir sur cuisine testee' .
Selon mounet, le gateau doit etre :
-ferme en dessous (un peu comme une pate á clafoutis)
-crémeux en son milieu
-et comme une sorte de cake très léger et imbibé de citron sur le dessus!
perso, je n'ai eu droit qu'a une seule couche, mais who cares, je suis tres sastisfaite du gout citronne' du gateau , sa legerete' et de sa consistence super moelleuse.
Ingrédients :
4 oeufs
150g de sucre
120g de farine
80g de beurre
1 paquet de levure jus de citron: 120 ml ( le jus d'un citron)
le zeste d´un citron
Préparation :
Battre les blancs en neige et y incorporer la préparation: sucre+jaunes d´oeufs+farine+levure+jus de citron+zeste+beurre fondu.
Mélanger. Verser dans un moule á manquer et mettre à cuire à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes environ
.Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace!!
desolee' pour les photos pas trop claires, il fait deja nuit chez moi: