Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

19 mai 2007

couronne de salade variee'

Avec l'ete' qui arrive a grands pas,  il n'ya pas parfois mieux qu'une bonne salade.

voici une de mes facons de preparer la salade variee'. quand je n'ai pas le temps de faire une bonne deco avec les legumes separes, je les place dans un moule a couronne , prealablement huile', et je les laisse ainsi plusieures heures  pour avoir une belle forme une fois renversee'.

on peut decorer la couronne de tomates, oeufs durs coupes en quartier, mettre de la laitue frisee' au milieu, avec quelques olives noires, etc............ le choix est grand.........

salade_variee_

Les ingredients:

2 a 3 pommes de terre coupes en petits des

environ 100g de petis pois

2  carottes , epluchees et coupees en tres petits des.

une boite de mais, egoutee'

une poignee' d'olives  noires denoyautes

une boite de thon

un petit oignon coupe' finement

2 a 3 tomates coupees en des

1 demi bouquet de persil finement hache'

2 oeufs durs

sel, poivre, citron, huile d'olive, mayonnaise

Commencer par cuire les pdt, carottes , et petits pois a la vapeur ( le gout est meilleur a mon avis que quand c'est cuit a l'eau) .perso, je  place  les legumes dans le haut du couscoussier en prenant soin de les les separer car les carottes prennent plus de temps a cuire.

quand les legumes sont tendres. les verser doucement dans un saladier et laisser refroidir, ajouter apres le reste des ingredients ,a l'exeption des oeufs durs.

assaissoner le tout d'une bonne vinaigrette et ajouter de la mayonaise au gout. rectifier l'assaissonement au besoin. ajouter les oeufs durs coupes en des. melanger doucement le tout , verser dans un moule a couronne prealablement huile' ou  mouille' a l'eau . couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir. renverser la salade dans une assiette plus grande que le moule et decorer au choix.

Posté par anoussa à 01:25 - salades - Permalien [#]