Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

13 mai 2007

Poulet Algerien aux Champignons

Je vous ai deja parle' de la chtit'ha Algerienne, dans un billet precedent,  et les differentes manieres de la preparer  .

voici une variante de ce plat , preparee' avec des  champignons.

chtitha_champinions

La facon de preparer cet apetissant poulet est la meme que dans la recette initiale

sauf qu'il faut revenir une poignee' de persil avec le poulet, les epices et le smen. couvrir, ensuite d'eau, et laisser cuire.

une fois les morceaux de poulet bien tendres, les egoutter, puis les faire rotir quelques minutes au four ou les dorer  a la poele dans un melange d'huile et de beurre.

Entre temps, couper les champignons en fines lamelles ou les mettre entieres si elles sont petites, les ajouter a la sauce et les laisser cuire une dizaine de minutes le temps que la sauce soit reduite.

dresser les morceaux de poulet dans un plat  , ajouter la sauce, presser un citron sur les morceaux de poulet et servir chaud avec un bon pain et une salade verte.

ENJOY!!!!!!

Posté par anoussa à 07:07 - Ma cuisine Algerienne et Maghrebine - Permalien [#]