Assiette de chaussons avec differentes formes et farces
Voici quelques idees sympas que j'ai presente' a des amies lors de leur recente visite chez moi:
pour realiser ces chaussons, j'ai utilise' ma pate a pizza que vous pouvez remplacer par la pate feuilletee'
ou lapate de votre choix.
Chaussons sous forme de rose: farci au poulet.
etaler la pate au rouleau, couper des cercles a l'emporte-piece . faire une croix sur le rond et s'arreter au milieu sans couper totalement . mettre la farce de votre choix garnir avec une demi olive (facultatif) . soulever chaque partie pour former des petales, les cerer pour qu'elles ne s'ouvrent pas en cours de cuisson
chaussons sous forme de ressors :
couper les cercles de pate, etaler au rouleau pour obtenir une forme ovale, faires des incisions sur une partie de la pate, mettre la farce vers la bordure puis rouler.
j'ai farci la moitie' au poulet qui me restait des roses et le reste au fromage kirri melange' au poivre et a la menthe seche/ persil hachee'.
ici les chaussons avant cuisson :
j'ai oubie' de prendre les etapes de la couronne en photo, mais je suis sure que vous connaissez toutes la procedure.
il suffit d'etaler la pate au rouleau, mettre votre farce de choix, rouler, joindre les deux bouts et faire des insions au sciseaux .
enjoyyyyyyyyy