21 avril 2007
Slatet blankit ou canapés a la Tunisienne
Slatet blankit est une salade typiquement Tunisoise , toujours associe' au mois du ramadan mais qui peut eventuellement se faire en dehors de ce mois ou elle represente un choix ideal pour les buffets et les receptions.
pour faire cette salade, il nous faut une ou deux baguettes de la veille, une slata mechouiya, des oeufs durs, des olives,du fromage coupe' en cubes , des miettes de thon, cornichons.......etc........
Mais, comme the french bread est un produit de luxe ici, je me vois souvent obligee' de la preparer avec les moyens du bord, a savoire le pain de mie prepalablement grille' et coupe' en carres.
Slantit Blankit:
- preparer d'abord la slata mechouiya et laisser la de cote'.
- prendre une ou deux baguettes de la veille , les couper en tranches moyennes de 2 a 3 cm d'apaisseur.
- preparer une sauce avec 1 cas de hrissa, 1 cas de vinaigre et un verre d'eau.
- tromper rapidement les deux faces des tranches de pain dans ce melange et les deposer dans un plat de service .
- tartiner les tranches de pain d'une bonne cuillere de salade grillee'.
- Decorer de fromage , d'oeufs durs coupes en des, d'olives, cornichons, thon........... etc....
- laisser refroidir et deguster.
Beseha
vous pouvez aller voir la slata blankit de Tunis preparee' avec de vraies tranches de baguette.
Publicité
Commentaires
K
O
M
L
T