Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

16 avril 2007

Doigts de baklawa a la pate philo

Bonjour tout le monde,

Ameureux de la patisserie orientale, voici  une variete' de  baklawa  , qui est non seulement tres bonne mais surtout tres facile a realiser!

INGREDIENTS:

un rouleau de pate filo, beurre NON SALE' .

sirop, ou miel industriel parfume' a la fleur d'oranger.

3 mesures de fruits secs de votre choix , 1 mesure de sucre , une pincee' de canelle, eau de fleur d'oranger, pour ramasser le tout.

PROCEDURE :
Arrow prendre 3 feuilles de pate filo, les beurrer , les superposer, puis mettre la farce sur la bordure .



Arrow rouler, deposer le rouleau, dans un moule allant au four, ,prelablement huile'.
Arrow repeter l'operation et mettre le nouveau rouleau a cote' du premier.
proceder ainsi jusqu'a ce que le moule/ le plateau soit rempli .
Arrow beurrer la surface avec du beurre non sale' . couper des doights de 4 a 5 cm, ou plus petit si vous voulez .
Arrow enfourner.



Arrow Retirer quand la surface est bien dore'.
Arrow plonger dans le miel. laisser egouter, decorer de pistache moulu , d'amande ou de noix de coco.

et voila:




CONSEILS:
Ne succombez pas a la tentation de farcir genereusement les rouleaux.la farce risque de deborder.
Si vous n'aimez pas trop le sucre, vous pouvez diminuer sa quantite' dans la farce, imbiber les baklawa de sirop au lieu de les plonger dans le miel.

Posté par anoussa à 09:10 - Patisserie Algerienne et Orientale - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour

    pourriez vous me dire à quoi correspond votre mesure.
    J aimerai essayer cette recette pour l aid.
    Merci.

    Posté par sam, 24 novembre 2007 à 16:42
  • Testés et plus qu'approuvés : ces doigts de baklawa sont absolument délicieux, faciles et rapides à réaliser en effet, mais aussi faisables en assez petite quantité, ce qui est très appréciable en comparaison des baklawas classiques qui demandent 500 ou 700 g de fruits secs ! A faire et à refaire…

    Posté par Léa, 30 mars 2008 à 15:12
  • baklawa a la pate de filo

    salam cé possible de faire la baklawa a la pate de filo sure un plateau carré et les découpé normalement!!! cé importent pour de savoir svp rép dé moi dé ke possible a ma question!!! un grand merci d'avence!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par yamina, 23 septembre 2008 à 12:27
  • oui yamina , tu peux les faire a la facon traditionnelle en utilisant la pate filo, seulement faut faire attention en versant le sirop, faut pas que ca beigne sinon le gout va etre eceurant et tu seras obligee' d'en manger a la cuillere et non pas les couper en carres individuels.

    Posté par kaouther, 23 septembre 2008 à 18:43
  • reussir mes m'khbez au noix

    bonsoir j' ai fais des m'khabez aux noix mes le gout et fade oun dirai que je les est fait avec de la terre comment bien les reussir merci et bon ramadan

    Posté par nadou66, 26 septembre 2008 à 01:19
  • Bonjour,
    moi qui adorre les baklawa tradi, j'édite ta recette des doigts pr la tester prochainement.Le tout étan de trouver de la pate filo, car à mon Intermarché, il n'y a que des feuilles de brick
    Byee

    Posté par Valneau, 24 février 2009 à 09:26
  • hmm,un délice!

    Posté par leonine19, 16 avril 2007 à 09:15
  • Alors là, je craque!!! J'adore les baklawas et tes doigts sont superbes...

    Posté par Rosa, 16 avril 2007 à 09:25
  • Tu es la reine de la pâtisserie simplifiée et délicieuse Kaouther. Il me reste à faire ta version de la baklawa, ça a l'air délicieux.
    Bises !

    Posté par Zoubida, 16 avril 2007 à 10:38
  • Superbe kaouthar, ils sont très beau tes baklawa et avec la pate filo c'est beaucoup plus léger donc forcement plus bon, encore une bonne idée, bravo.
    bises

    Posté par zahara, 16 avril 2007 à 11:21
  • Waow, des baklawas fait ainsi, c'est pas mal non plus !
    Ils sont très beaux, bravo !

    Posté par Popeline, 16 avril 2007 à 11:28
  • C'est l'heure de mon café, je t'en pique un !

    Posté par Eglantine, 16 avril 2007 à 11:57
  • humm ça doit être bien bon!!

    Posté par laetitialily, 16 avril 2007 à 19:55
  • tres bons res doigts de baklawa kaouther c vrais qu'il ya des moments ou on veut un petit delice de ce genre et on a la flemme de faire el baklawa donc c plus facile comme ça merci .
    bisous

    Posté par charoufa, 16 avril 2007 à 20:50
  • Bravo pour cette délicieuse recette, bien plus simple que la baklawa qu'on connaît, à essayer incha'allah, à l'occasion biensûr!MERCI!

    Posté par lakbira31, 16 avril 2007 à 21:22
  • Belle démonstration pour ces petits délices.

    Posté par Minouchka, 17 avril 2007 à 08:55
  • tbarkallah 3alik tjrs de bonne recette........bisous

    Posté par zaari, 18 avril 2007 à 11:30
  • bravoooooooooooooo ma cherei yhablou miam miam

    Posté par rimane, 19 avril 2007 à 02:13
  • Bonne idee de faire la baklawa en doigts, ca nous epargne le casse tete de decoupage

    Posté par soulafa, 19 avril 2007 à 13:30
  • Miam!!! délicieux !

    Posté par sabrin3, 21 avril 2007 à 11:03
  • Miammmm,j'adore les baklawa!

    Posté par izou, 21 avril 2007 à 15:17
  • c est quoi stp la pate filo connais pas?????

    Posté par sylvie, 21 avril 2007 à 16:32
  • je te repose ma question car cette recete me donne envie d essayer mais c est quoi la pate filo stp

    Posté par sylvie, 29 avril 2007 à 07:33
  • je suis tres desolee' sylvie, j'ai completement passe' a cote' de ta questions.oupssssssss

    la pate philo/filo est une pate bcq plus fine que celle des briks et qui se deseche tres vite,elle tres utilisee', dans la cuisine turquo- moyen-orientale ou meme Grecque, pour faire toutes sortes de chaussons sales ou sucres.
    je sais que ca se vend en France mais ou, je ne sais pas trop.
    essaye de voir les magazins turques, armeniens, libanais ou autres........
    j'espere t'avoir un peu aide'.
    bisous

    Posté par kaouther, 29 avril 2007 à 09:54

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