Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

24 mars 2007

slata mechouiya/ salade de poivrons grilles

3 Poivron ou piment ou un melange des deux

3 tomates

une tete d'ail (n'utilisez que quelques gousses)

citron Sel, Poivre, huile d'olive Thon, Câpres, fromage Olives vertes ou noires 2 oeufs durs

  placer les legumes dans un plateau et les faire griller au four en les faisant retournant de temps en temps,jusqu'a ce que la peau noiricisse et devienne tendre. les placer dans un sac plastique pd quelques minutes,puis les eplucher,les epepiner, les mettre dans mortier,ou les broyer dans le mixer pd quelques secondes seulement,assaisonner de sel, harissa, tabel (epices a base de coriandre et carvi) citron et huile d'olive. decorer avec les olives ,le thon emiette',le capre. le fromage,et les oeufs durs .

Posté par anoussa à 18:49 - salades - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Ton site contient plein de superbes recettes qui en inspirent plus d'une. Bravo! Je viens de créer mon blog si tu veux le découvrir...

    Posté par amandine, 24 mars 2007 à 20:10
  • merci

    pour ton passage et ton eloge amandine.
    ton blog est tres prometeur.
    bonne continuation

    Posté par kaouther, 25 mars 2007 à 10:50
  • Miam! La saison des poivrons arrive à grands pas. Voilà une recette à garder prête pour bientôt...
    Bises!

    Posté par Zoubida, 25 mars 2007 à 13:38
  • elle a l'air tres bonne cette salade elle doit etre piquante je pense c ce qu'il fait sa saveur.

    Posté par charoufa, 25 mars 2007 à 16:11
  • hummm j'adore cette salade surtout en été juste ça avec un peu de pain, un régal!!

    Bizzzz

    Posté par Naouel, 27 mars 2007 à 09:45
  • Un de mes "plats" préférés... Connu grâce à ma voisine tunisienne...Depuis c'est un classique à la maison, vive la cuisine cosmopolite...

    Posté par Stéphanie, 30 mars 2007 à 19:53

Poster un commentaire