Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

16 mars 2007

KFC MAISON!!!!!!!!! mieux que celui de kfc

Il il ya quelques jours, j'ai essaye' une recette tres semblable au poulet " original" de kfc .seulement, en toute modestie, je trouve que mon poulet etait meilleur au gout que celui du restaurant.
D'apres les recherches que j'ai effectue' sur le net, le poulet n'est pas marine', toutes les epices qui lui donnent sont gout particulier sont mises ds la panure, or, si vous etes le genre de mon mari qui enleve la peau de son poulet pane', vous aurrez l'impression de macher un truc fade , depourvu de saveurs.

pour faire mon poulet kfc , je me suis inpiree' de cette recette:
http://recipegal.com/other/genuineKFCsecretrecipe.htm
Et voici comment j'ai procede':

MARINADE DU POULET:
Arrow mettre les morceaux de poulet ds une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noire, paprika,hrissa , MSG( agino moto ou sel chinois) un grand oignon coupe' en rondelles, 2 a 3 gousses d'ail ecrasees, un petit morceau de gingembre ecrase', un filet de citron , une pincee' d'epices ( genre ras elhanout).
Arrow bien melanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.

PANURE:
Arrow farine assaisonnee'
Arrow 2 oeufs brouilles legerement sales
Arrow chapelure

ASSAISONNEMENT DE LA FARINE :(3/4 de tasse de farine pour un kilo de poulet )

2 tasses de farine
4 cas de paprika
1cas de MSG ( vous le trouverez surement dans les magazins asiatiques)
1/2 cas de sel
1/2 cas d'origan
2 cas d'ail en poudre
2cas d'oignon en poudre
1 cas de grains de moutarde

1cas de poivre noire
1cas de levure chimique.
mettre tous ces ingredients dans le mixer a jus et batrre quelques secondes jusqu'a l'obtention d'une poudre de couleur rougeatre.
goutter la farine au bout de la langue, et rectifier le sel si besoin.

Arrow prendre les morceaux de poulet, les plonger ds les oeufs d'abord, puis la chapelure et enfin la farine.
Arrow bien huiler un plat allant au four. y deposer les morceaux de poulet en prenant soin de les separer.
Arrow couvrir de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
Arrow verifier la cuisson en inserant un couteau a l'interieur du poulet , si le liquide qui s'en degage est claire, votre poulet est cuit.
Arrow enlever le papier aluminium et laisser rotir quelques minutes.
Arrow plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.

before:


after:


zoom:

Posté par anoussa à 09:17 - plats de tout horizons - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

    miam

    bravo tu es un pro ! je vais faire pareil, mais bordel, que c'est bon la bouffe !!!!!!!

    Posté par sayrol, 11 novembre 2007 à 21:08
  • SALAM

    ALLAH Y BAREK TU ES 1 TRES GENIE
    GROS BISOU
    ET MERCI ENCORE POUR TT

    Posté par FATIMA, 12 novembre 2007 à 11:46
  • Précision

    pour la recette c'est quoi hrissa ?

    et le levure chimique poudre à pate ?

    merci .

    Posté par Pseudo, 17 novembre 2007 à 19:01
  • ça à l'aire tres tres bon

    salam,

    ça me donne trop envie.
    Je me suis deçidé à me mettre à la cuisine.

    Mais je connais pas les mesures
    Par exemple:
    ===========
    2 tasses de farine
    4 cas de paprika

    tasse c'est une tasse genre tasse à cafee ??
    cas c est un verre genre petit vers de thee marocain???

    Posté par keiser1080, 16 janvier 2008 à 12:40
  • sis!

    merci wallah c troo frè ta recette mais moi j mis une tone de piment mdr merci bien

    Posté par brahim, 04 mars 2008 à 20:14
  • bonjour, ancienne cuisinière de kfc, je tenais juste à rectifier 2 détails. Le poulet de kfc est bien mariné avant d'être pané et la panure n'est faite qu'avec de la farine oeuf et épices sans chapelure. Mais ton poulet a l'air bien meilleur, je vais essayé

    Posté par pika, 14 avril 2008 à 11:21
  • admiration

    Bonjours ou Salam,

    Je tiens à vous remercier, pour cette excellente présentation, ainsi que pour l'ensemble du site.

    Toute ma famille reste à la maison pour faire la cuisine ensemble, et préparer des recettes aussi surprenante.


    dilaak

    Posté par DILAAK, 26 avril 2008 à 16:09
  • merci kaouter t un ange

    merci pour cette recette car on adore le poulet kfc mais qui dit famille nombreuse dit aussi pas forcément les moyens de payer a tous le kfc ... tu as fait des heureux chez moi et surtout ils me prennent tous pour superwomen avec cette apetissante recette(desolé j'ai pas dit que ça vebait de toi)bizoux et milles merci
    chokrane

    Posté par nedya, 26 mai 2008 à 15:48
  • salam
    la recette est exellente A TESTER
    Mais vu que je ne suis pas une grnde cuissto je voudrais savoir a combien correspond UN CAS
    Merci Les Filles

    Posté par titi, 03 septembre 2008 à 18:13
  • titi,
    cas = cuillere a soupe
    cac= cuillere a cafe'

    Posté par kaouther, 03 septembre 2008 à 22:25
  • hummmmmm

    tres bon

    Posté par sucredor243, 02 octobre 2008 à 07:01
  • le KFC maison et rassurant puisqu'il est HALAL

    je suis ravie de connaitre ta recette comme chez moi on est des amoureux de KFC.je viens d'apprendre que KFC n'est pas certifié AVS.

    Posté par fati, 03 janvier 2009 à 20:17
  • C'était à s'en lécher les doigts!!

    Posté par maida, 22 janvier 2009 à 17:15
  • information

    Bonsoir, quelqu un pourrait il me dire ce qu il faut pour ouvrir un resto rapide facon Kfc principalement les equipements cuisine merci contacter moi par mail
    mazarynne@hotmail.fr
    salam alikoum.

    Posté par Aliane, 24 janvier 2009 à 22:07
  • coucou

    salem merci pour ta recette tu es genial je ten remerci d avance jai pa essayer mais je vais essayer le plu tot possible inchalah. ta recette ma donner faim lol. en une fois merci kiss

    Posté par salima, 26 janvier 2009 à 17:12
  • tssss

    hé mais moi ta vu jé testé cété pas trop bon ta vu !!! cé quoi paprika des épices francaise ? jé pas compris ! vs y explique moi s'te plé jé pa envie d'gaché encore l'poulet cé chér !!!! walla cé péché !!!
    vas y merci ta vu et salam alikoum

    Posté par moktar du 93, 14 mars 2009 à 20:29
  • ca a l air bon

    J'essaie ce soir!!!

    Posté par SARAH, 20 mars 2009 à 14:19
  • Deux peccables cette recette à faire absolument

    Bon appétit !!

    Posté par Dan, 03 mai 2009 à 15:44
  • Merci

    Je recherche cette recette depuis quelques temps.

    Je vais l'essayer très prochainement le temps de me procurer les ingrédients

    Posté par ndongo, 08 mai 2009 à 18:05
  • miiiiiiaaaammm!!

    salam alayki!!

    machaAllah ta recette est excellente je l'a fais pour la deuxieme fois !! moi et kfc une grande histoire d'amour mais j'ai eu le coeur brisé! lool, en tt cas bsahtek la recette, ecellente !! et barakallahou fiki!!!

    Posté par oum sarra, 23 juin 2009 à 23:32
  • merci pour cette recette

    bonjour,
    je viens de trouver ton site qui ma énormément fait plaisir,car mon mari depuis kil est parti manger a kfc me demande de refaire pareille et je suis arriver sur ton site qui a aigailler ma journée je vais faire la recette et inchallah je te dirais se kil en était
    merci pour le partage de tes recettes a bientôt
    inchallah


    ps:surtout ne cange pas et mets nous des nouvelles recettes merci

    Posté par maya, 23 juillet 2009 à 14:31
  • pouletkfc

    salam c'est vraiment extra si tu veux prends contact avec moi j'ai des recettes vraiment extra et tous reussis

    Posté par mokhtaralatifa, 21 août 2009 à 17:57
  • franchemment félicitationn mama!! sartèque!

    Posté par lerenoi31, 27 août 2009 à 13:05
  • eternellement reconnaissante

    tt est ds le titre, je suis une dingue de kfc, heureusement kil n y en a pas pres de chez moi sinon je suis ruiné. j ai essaye ta recette , trop forte, plus jamais je met les pied a kfc!!!

    Posté par sonia, 29 août 2009 à 23:07
  • on est sur de manger Ahlel

    Bravo! Grace à vous tous, on est sur de manger Ahlel.
    J AI HABITE 20 ANS EN GUADELOUPE JE CHERCHE UN PARTENAIRE POUR TROUVER UN SNACK OU UN FOND DE COMMERCE ,INCHALLAH. BIENTOT UNE NOUVELLE CREATION : OUVERTURE D UN SNACK AHLEL DE POULET FAÇON KFC EN FRANCE ET AUSSI EN TUNISIE JE SUIS TUNISO- ALGERIEN 48ans ANCIEN DIRECTEUR AU CLUB MEDITERRANEE À TRAVERS LE MONDE ET DANS L IMPORT-EXPORT LES PRODUITS BIO ET DANS L 'ECONOMIE D ENERGIE

    TOUT EST MEKTOUB

    INCHALLAH DE VOUS LIRE

    J ATTENDS AUSSI VOS CONSEILS

    AMITIES

    Posté par dalirayan, 29 septembre 2009 à 05:46
  • SUPER

    Super la recette du KFC, je ne connaissais pas la recette, ça a l'aire très simple a faire, je vais m'y mettre et j'èspère que mes filles vont apprécier votre recette que j'aurai moi meme cuisinée. Merci je vous tiens au courant.Continuer a nous envoyer des supers bonnes recettes COOL -_-.

    Posté par lakma, 06 octobre 2009 à 11:20
  • salam merci

    salam merci pour ma recette j'ai jamais
    gouter au kfc j'adore les frites
    . je suis déja été au mcdo et au Quick.
    chloé. je t'aime.

    Posté par chloé, 20 octobre 2009 à 10:05
  • Gracias

    Merci pour cette recette, more 'healthy' than KFC.

    Posté par Gourmand, 08 novembre 2009 à 16:14
  • super!!!!!!

    merci kaouther pour cett recette

    à tester dès que j'a tout ce qu'il faut inchallah!

    Posté par fatima zahra, 16 mars 2007 à 09:57
  • c'est vrai que c'est mieux que KFC et en plus c'est fait maison
    tu as tres bien réussi ton poulet

    Posté par mounet47, 16 mars 2007 à 10:58
  • C'est vrai qu'avec une bonne marinade ça change tout!
    Très appétissant! j'essaye dès que possible

    Ps:j'ai essayé ta pâte à samousas,un vrai délice

    Posté par izou, 16 mars 2007 à 13:04
  • Trés bon

    ça l'air trés bon ton KFC maison et en plus comme t'a dit c'est fait maison donc c'est encore meilleur, merci bcp ma chère kaouther pour ce partage, à tester inchaallah dés que possible :bisous:

    Posté par zaari, 16 mars 2007 à 16:15
  • merci

    pour votre visite les filles.
    j'espere que vous l'essairez et me rendrez votre reponse
    bisous a vous toutes

    Posté par kaouther, 17 mars 2007 à 07:29
  • Dorénavant: KFC = Kaouther Fried Chicken !
    Merci pour la recette et bravo, je vois que le blog n'arrette pas de fleurir, bizzzz

    Posté par Chamsiya, 18 mars 2007 à 08:39
  • le breuvet est en route

    chamsiya,
    ravie de te retrouver ma chere amie.
    c tjs un plaisir de te lire ici!!!!!!!!!!

    je vais devenir riche grace a la recette alors!!!!!!!! youpiiiiiii!

    Posté par kaouther, 18 mars 2007 à 13:29
  • Kaouther Fried Chicken ca merite en plus du vrai poulet avec de belle tranche et toute la famille peut en regaler a bas prix bravo ma chere khaouter je te fais un gros bisou

    Posté par ayadoua, 19 mars 2007 à 12:26
  • brakallahoufik ayadouaa
    tres contente par ton passage!
    j'espere que toi et la famillez allez bien
    bisous

    Posté par kaouther, 19 mars 2007 à 14:50
  • Bravoooooooooooooooooooooooooooo ma kouki justement je chercher des recette comme ca merci a zine

    Posté par rimane, 20 mars 2007 à 22:56
  • merci ma rimane.
    tes passages me font tjs plaisir.
    tu me donneras tes impressions au cas ou tu prepares la recette
    bises

    Posté par kaouther, 21 mars 2007 à 02:17
  • Je m'en lèche les babines pour de vrai!

    Chère Kaouther,
    j'ai découvert ton blog depuis peu de temps (via le forum de cuisine testée)et j'ai essayé ta recette aujourd'hui, c'est un vrai régal. je n'ai pas été très orthodoxe car c'est incompatible avec ma nature impatiente, alors j'ai laissé mariné les morceaux quelques heures (bon... 2!), j'ai fait la farine épicée avec les moyens du bord,et c'était quand même trrrrrrrrrrrrrrès bon! MERCIIIIIIIIIIIII

    Posté par tunis, 08 avril 2007 à 20:54
  • merci pour ton feedback, tunis,
    je suis tres contente que tu aie aime', b'shetek, et bon courage pour ton blog. il est tres sympa!
    bisous a toi et a Tunis

    Posté par kaouther, 09 avril 2007 à 10:42
  • merci

    Bonjour!je trouve que c'est très bon cette recette.Sa fait très longtemps que j'ai chercher cette recette alors Grand MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!
    Nicole

    Posté par Nicole, 21 avril 2007 à 16:08

Poster un commentaire