Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

26 février 2007

Pizza a ma facon

Bonjour,

je vous livre ma petite recette de pate a pizza, avec laquelle je fais toutes sortes de chaussons et petits pains fourres.

la pate est tendre, facile a travailler et tres moelleuse grace a l'ajoue du  lait en poudre .

vous aurrez besoin de:

3 tasses de farine

3 cuilleres a soupe de lait en poudre

1 cuillere a cafe' de sel

1 cuillere a soupe de sucre

1 cuillere a soupe de levure de boulanger

1 cuillere a cafe' de levure chimique

4 a 5 cuilleres a soupe d'huile

melanger tous ces ingredients et ajouter assez d'eau tiede jusqu'a l'obtention d'une pate molle, souple et facile a travailler.

petrir quelques minutes .Former la pâte en boule et la laisser lever , à couvert,  à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume

entre temps, preparer la sauce(la mienne est ultra rapide):

Dans un mixer a jus, mettre un oignon epluche' et coupe' en quatre, deux a trois gousses d'ail, coupes en deux, 3 belles tomates, coupes en quartiers, une petite tasse a eau, et mixer le tout.

verser ce melange dans une casserole, ajouter, une cuillere a soupe de coulis de tomate, un filet d'huile d'olive, sel, poivre, un demi cube de bouillon, quelques feuilles de laurier , des herbes de provence, remuer le tout, et laisser epassir sur le feu.

sortir le paton, le couper en deux parties egales.

fariner legerement votre plan de travail, etaler la pate au rouleau, et la deposer sur un pizza-pan prealablement huile'. etaler la sauce tomate et mettre la garniture de votre choix, thon, fruits de mer, poulet, poivrons (grilles pour moi) , olives........etc

mettre a cuire et garnir genereusement de fromage a la fin.

refaire la meme operation  avec le morceau de pate restant.

vous pouvez couper la pate a l'emporte-piece comme vous voyez ci-dessous, chose  tres pratique notemment lors des receptions



Posté par anoussa à 15:34 - Entrees - Permalien [#]