Samosas Indiennes a ma facon
J'adooooooooooore la cuisine Indienne et notemment celle du nord avec ses multiples pains delicieux et innombrables facons de preparer le riz.
voici ma recette de samosa qui est plus riche, et j'ose dire plus delicieuse, que celle que j'ai l'habitude d'acheter chez le marchand indien d'a cote'.
Je l'ai goute' la premiere fois chez une amie Tunisienne qui a longuement vecu au pakistan, et j'etais envoutee' par le gout de la pate,j'ai donc ,vite pris la recette et l'ai refais le lendemain.
pour realiser cette recette , vous aurrez besoin de :
400g de farine
150g de beurre ramolli
sel,poivre,cumin en grain
une pincee' de levure chimique
yaourt nature
melanger tous les ingredients et ramasser avec le yaourt nature.laisser reposer,faire des boulettes,les aplatir FINEMENT, puis ,vec l'emporte -piece, couper des disques. diviser chaque disque en 2 de facon a obtenir un demi cercle, passer un peu d'eau sur toute la bordure du demi cercle . mettre la farce de votre choix. fermer en porte feuille.bien souder et faire frire.
tres bon!
pour la farce traditionnelle:
hacher un oignon, 2 gousses d'ail, les faire revenir ds un peu d'huile, ajouter, sel,poivre, curry,puis les pdt coupes en des. remuer de temps en temps. , ajouter un grand verre d'eau.laisser cuire a feu doux tout en surveillant, ajouter l'eau si c necessaire.une fois cuit, eteindre, vous pouvez laisser les pdt en cubes ou les ecraser legerement.ajouter la coriandre hachee' si vous aimez
j'aime les farcir avec de la viande hachee', olives noires et la vache qui
c'est une entree' que je fais souvent pd le ramadan :wink:
voila comment plier :