Culinary Delights

cuisine d'ici et d'ailleurs

05 février 2007

Samosas Indiennes a ma facon

J'adooooooooooore la cuisine Indienne et notemment celle du nord avec ses multiples pains delicieux et innombrables facons de preparer le riz.

voici ma recette de samosa qui est plus riche, et j'ose dire plus delicieuse, que celle que j'ai l'habitude d'acheter  chez le marchand indien d'a cote'.

Je l'ai goute' la premiere fois chez une amie Tunisienne qui a longuement vecu au pakistan, et j'etais envoutee' par le gout de la pate,j'ai donc ,vite pris la recette et l'ai refais le lendemain.

pour realiser cette recette , vous aurrez besoin de :
400g de farine
150g de beurre ramolli
sel,poivre,cumin en grain
une pincee' de levure chimique
yaourt nature

Arrow melanger tous les ingredients et ramasser avec le yaourt nature.laisser reposer,faire des boulettes,les aplatir FINEMENT, puis ,vec l'emporte -piece, couper des disques. diviser chaque disque en 2 de facon a obtenir un demi cercle, passer un peu d'eau sur toute la bordure du demi cercle  . mettre la farce de votre choix. fermer en porte feuille.bien souder et faire frire.
tres bon!

pour la farce traditionnelle:
Arrow hacher un oignon, 2 gousses d'ail, les faire revenir ds un peu d'huile, ajouter, sel,poivre, curry,puis les pdt coupes en des. remuer de temps en temps. , ajouter un grand verre d'eau.laisser cuire a feu doux tout en surveillant, ajouter l'eau si c necessaire.une fois cuit, eteindre, vous pouvez laisser les pdt en cubes ou les ecraser legerement.ajouter la coriandre hachee' si vous aimez
Arrow j'aime les farcir avec de la viande hachee', olives noires et la vache qui Laughing

c'est  une entree' que je fais souvent  pd le ramadan :wink:


voila comment plier :






 

Posté par anoussa à 03:31 - Asian Delights - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • petite cachotière et moi qui croyais que tu etais en train de déménager
    je te souhaite beaucoup de plaisirs avec ce blogs et je lui souhaite une longue , très longue vie
    je te mets dans le secret j'ouvre le mien mercredi : je suis en train de le peaufiner
    en attendant je mets le tien dans mes favoris
    boussat

    Posté par mounet47, 05 février 2007 à 16:12
  • Bravo !

    enfin tu t'es lancée, et je trouve ce blog à ta hauteur, il regorge de couleurs et de secrets.
    bon courage Kaouther et continue à nous enchanter ! Merci pour tes délicieuses recettes !
    Boussa - Lillah

    Posté par lillah, 05 février 2007 à 17:39
  • Bonne continuation pour ton blog, tu vas nous régaler avec tes recettes

    Posté par oum Koulthoum, 07 février 2007 à 13:37
  • super

    salam alikoum kaouhter,

    félicitation pour ton blog. j'attends avec impatience tes recettes !!!!

    Posté par lineda, 07 février 2007 à 17:58
  • Délicieuses

    Pour les avoir faites,je peux vous dire que c'est un régal. Et la pâte non seulement elle est facile à travailler, mais elle fond littéralement en bouche!!!!!!!
    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.
    Bizz!!!

    Posté par Nadia, 07 février 2007 à 19:27
  • je t'aime

    ma chere kouki,comment vas tu? je te souhaite un tres bon saint valentin et mabrouk le blog
    plein plein de biou pour toi ma cherie

    Posté par rimane, 15 février 2007 à 00:27
  • coucou les filles,
    comment ca va ?
    mounet,c'est que j'etais prise par le demenagement et je n'ai pas eu le temps de vous en parler. lolllllll
    Felecitations pour ton blog. il est super!!!!!!!

    merci pour vos gentils commentaires les filles. ca me fait chaud au coeur

    Posté par kaouther, 17 février 2007 à 04:52
  • UN DELICE !!!

    Kaouther, j'avais déja testé tes samosas en les faisant cuire au four (sous forme de chaussons) mais hier soir, j'ai testé la cuisson en friture (sous forme triangulaire comme dans tes images)... encore milles fois meilleur !!! Quel bonheur ! La pâte fond en bouche, pas de sensation grasse et la farce est incroyablement gouteuse, tout se mélange à merveille ! Merci Kaouther pour ce dépaysement au fils de tes recettes, encore une de tes recettes largement adoptée !

    Posté par Celine, 07 août 2007 à 17:22
  • UN DELICE !!!

    Kaouther, j'avais déja testé tes samosas en les faisant cuire au four (sous forme de chaussons) mais hier soir, j'ai testé la cuisson en friture (sous forme triangulaire comme dans tes images)... encore milles fois meilleur !!! Quel bonheur ! La pâte fond en bouche, pas de sensation grasse et la farce est incroyablement gouteuse, tout se mélange à merveille ! Merci Kaouther pour ce dépaysement au fils de tes recettes, encore une de tes recettes largement adoptée !

    Posté par Celine, 07 août 2007 à 18:27
  • Remerciment

    tout simplement kaouther vous etes formidable.

    Posté par amel, 22 septembre 2007 à 21:34

Poster un commentaire